Panquecas

by - marzo 27, 2018





75 gramos de azúcar.
175 gramos de harina de trigo.
2 huevo.
125 gramos de mantequilla.
Un chorrito de vainilla.
150 mililitros de leche líquida.


Colocamos la mantequilla en un bol y batimos hasta que está esta cremosa, una vez alcanzada la textura deseada añadimos la azúcar y continuamos batiendo.

Cuando la azúcar este totalmente mezclada con la mantequilla añadimos los huevos y el chorrito de vainilla, batimos y añadimos poco a poco la harina a la vez que alternamos turnos con la leche. Seguimos batiendo hasta que la mezcla quede en su punto, ni tan espesa ni tan líquida.

Una vez terminada la preparación de la mezcla, ponemos a calentar la sartén con algo mínimo de aceite para que las panquecas no se peguen al sartén y se quemen. Cuando la sartén este caliente con un pocillo o un cucharon tomamos un poco de mezcla y la esparcimos en la sartén, dejamos que se cocine y luego de unos pocos minutos la volteamos con ayuda de una espátula.

Repetimos el procedimiento y una vez listas las panquecas las embadurnamos con mantequilla y rayamos queso, y si eres más arriesgado con los sabores puedes untarlas con rikesa (¡deliciosas!) o acompañarlas con un delicioso dulce de plátano (¡que rico!).


Listo, ya puedes disfrutar unas deliciosas panquecas para compartir con tus amigos.

You May Also Like

0 comentarios